La mia amica P. ha un sacco di virtù: è simpatica, intelligente, buffa, ha una grande forza d’animo che l’ha sostenuta in svariate vicissitudini e un solo difetto: il braccino orrendamente corto.
Le serate a casa sua prevedono l’ascensore, un tetto e  il riscaldamento in inverno, al resto devono provvedere agli ospiti.
Per il suo cinquantesimo compleanno ha voluto strafare e come location a scelto ( perché gli era stata offerta i suppose) un circolo di pesca sportiva con laghetto interrato dai lavori dell’Expò, situato nelle vicinanze del Cimitero Maggiore. Se si aggiunge che alla sera pioveva a catinelle, sembrava di essere in un film di Dario Argento. Contagiato da tanta munificenza, anziché ammazzare il vitello grasso ho optato per questa ricetta di cipolle ripiene trovata sulla Gazzetta Gastronomica,  con una piccola variazione. Il risultato è stato strepitoso molti complimenti, poca spesa e poca fatica.

Cipolle Ripiene
Ingredienti: 12 cipolle di media dimensione, 4 Kg di sale grosso, una fetta di prosciutto cotto tagliata spessa 0,50 cm, parmigiano, sale, olio, pepe, noce moscata. Preparazione: mettere le cipolle in una teglia e ricoprirle completamente con il sale, mettere in forno a 160° e cuocere per due ore. Pulire le cipolle e con le forbici tagliarle a ¾ dalla base, con una forchettina estrarre la polpa. Mettere la polpa nel mixer e frullare con olio, sale, pepe, noce moscata e un po’ di parmigiano. Aggiungere al composto il proscutto tagliato a dadini ( è possibile variare con fegato, fritto, peperoni, roquefort insomma qualunque cosa vada bene con le cipolle) Mettere i gusci in una teglia oliata, riempire del composto, spolverare con il parmigiano e far gratinare in forno. Servire calde con i cucchiaini.

Ps Sono passato a tarda sera dall’Artista per una commissione, la Perla era ancora sveglia, abbiamo parlato un po’ e poi mi ha detto Adesso non ho più voglia di non dormire….. quelle finesse….