IMG_1035Questa mattina mi sono svegliato con l’idea del minestrone estivo, ho comprato una quantità industriale di verdure e ho fatto un minestrone per 12 persone……

Minestrone asburgico
Ingredienti: 6 zucchine grosse, 8 porri, 8 carote, due cipolle, 3 pomodori ramati, due patate, 3 gambi di sedano, 4 spicchi d’aglio, 1 Kg fagiolini, 1 L. brodo a tripla cottura, due tazze di farro spezzato, una confezione di pesto Buitoni, olio, sale, pepe
Preparazione:tagliare le verdure a fette, far dorare l’aglio e aggiungere le verdure, esclusi i pomodori, facendole saltare, aggiungere i pomodori e il brodo. Dopo un’oretta passare il mixer a immersione lasciando  i pezzi grossolani, aggiungere il farro e far cuocere per un’altra mezz’ora, salare e pepare e far rafreddare prima di servire, aggiungere il pesto al momento, spolverando col  pecorino.