IMG_1158E’ un po’ che bazzico, con buoni risultati e qualche infortunio, la cucina dell’estremo oriente e l’altra sera avevo un avanzo di polpa di maiale da una zuppa agro piccante che devo ancora perfezionare.
Non avendo trovato nessuna ricetta di mio gusto ho deciso di fare di testa mia e il risultato, a detta dell’Apprensiva che è critico inflessibile, è stato molto, molto buono.

Maiale e peperoni in salsa teyaki
Ingredienti: 200 gr polpa di maiale, due peperoni, maiazena, salsa di soia scura, mirin, aglio, una cipolla
Preparazione: tagliare il maiale a dadini e mettere a marinare con un cucchiaio di maiazena e 1/2 cucchio d’olio d’oliva e un aglio schiacciato; tagliare i peperoni a strisce, far imbiondire una cipolla in poco olio, rosolare i peperoni, sfumare con vino bianco e cuocere lasciandoli leggermente al dente, salare leggermente. Far rosolare il maiale in poco olio, aggiungere i peperoni, insaporire e aggiungere 3 cucchiai di salsa di soia e 3 cucchiai di mirin; far ridurre la salsa e servire con riso bianco.