IMG_1330L’avevo assaggiato in un ristorante di Montecatini Terme dove  me l’avevano presentata con una certa spocchia come ricetta segreta dello chef , ho dovuto fare qualche prova, ma poi ne sono venuto a capo. E’ una ricetta abbastanza semplice, ma di molta soddisfazione.

 

Insalata di spinaci con parmigiano e speck
Ingredienti:  150 gr  di spinaci novelli, sei fette di speck non troppo sottili, parmigiano, olio, sale e limone
Preparazione: lavare più più volte gli spinaci ( sarebbe molto sconveniente rovinare la ricetta con la sabbietta), se non sono piccoli tagliarli a metà e condirli in una conca con olio, limone e pochissimo sale. Mettere lo speck sopra la carta da forno e infornare a 150°, quando ha smesso di sudare ed è diventato duro, ritirarlo e con un coltello pesante tritarlo grossolanamente. Mescolarlo con il parmigiano, mescolarne la metà con gli spinaci e usare l’altra metà per la guarnizione.

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