imageLa vacanza della Tennica e del Paziente é stata breve, sia perché devono risparmiare ferie per il viaggio in Nuova Zelanda sia perché il Paziente é uomo di montagna e di terre inesplorate, comunque sono stati una compagnia operosa e rilassante.  L’ Artista é sepolta dai libri e parla quasi solo a citazioni e la Perla ha ingaggiato una strategia pre adolescenziale con la madre: momenti di tenero affetto mischiati a bracci di ferro ( all’ora di pranzo) e strategie di logoramento ( a cena). Una sera per gioco abbiamo provato una relazione  vittoriana ( Signora Madre……Signor Nonno ) Tennica ma se non sai dare del Lei! P. Non é vero alla maestra qualche volta do del Lei! ma quando? P. quando mi sgrida……

Continuano i successi del barbecue con questa ricetta che un commensale ragazzino ha definito il polpettone più buono del mondo.

Bacon  Bomb

Ingredienti: 500 gr di salsiccia, 500 gr di macinata di vitello, 500 gr di pancetta tagliata non troppo sottile, paprika dolce, un uovo, tre rametti di rosmarino, sale pepe, una cipolla e un peperone

Strumenti: un barbecue che si possa chiudere per la cottura indiretta, un termometro a sonda

Preparazione: intrecciare la pancetta come una tela sino ad ottenere un quadrato di 30 cm di lato, imageposarla su una pellicola trasparente e cospargerla con la paprica, mescolare la salsiccia e la macinata con l’uovo regolando di sale e pepe, disporre il tutto sulla pancetta, inserire al cento la cipolla e il peperone tagliati sottili e richiudere a polpettone, lasciare in frigo per un’ oretta. Accendere la brace, mettere al centro una vaschetta per raccogliere il sugo, disporre il polpettone ( senza pellicola) e chiudere il barbecue aggiungendo i rametti di rosmarino bagnati per l’affumicatura. Cuocere a 170 * fino a che la temperatura al cuore del polpettone sarà di 70 *

Ref  M.Tassi Il Barbecue Reed Gourmand