imagePrima sono arrivati la Tennica e il Paziente e nei primi tre giorni siamo addirittura riusciti ad andare a Lecce dove abbiamo mangiato al ristorante Il Giardino, cibo molto buono ma servizio raffazzonato, non bastano tovaglie e cristalli per salire di livello…. Poi sono arrivate l’Artista e la Perla, la prima con un braccio infortunato e molto lavoro in vista della sua “performance” al Festivaletteratura di Mantovna, la seconda in gran forma, cresciuta come un fungo nell’ultimo mese, unico difetto oltre all’inizio della guerra dei trent’anni con la madre, a tavola più che una principessa sembra uno scaricatore di porto ( per intenderci fischi e rutti come in una “piola”) Grandi esibizioni di barbecue, materia che comincio a governare

Fistikli Kebab

Ingredienti: 500 gr di carne macinata, una cipolla,uno spicchio d’aglio, un uovo, prezzemolo, pan grattato, un cucchiaino di cumino macinato, pepe, sale, 50 gr farina, 4 cucchiai di pistacchi non salati

Preparazione:  mescolare tutti gli ingredienti con metà dei pistacchi tritati  fino ad avere un impasto piuttosto compatto, spalmare il composto sugli spiedini a spada e metterli sulla carbonella, a metà cottura spargere il restante pistacchio sugli spiedini. Servire con riso pilaf ( fatto mirabilmente dalla Tennica)